عرض منح دراسية مقدمة من الحكومة الصينية للسنة الجامعية 2027–2028


في إطار تعزيز التعاون الدولي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وتفعيل برامج التبادل الأكاديمي بين الجزائر وجمهورية الصين الشعبية، تُعلم جامعة عباس لغرور – خنشلة الأسرة الجامعية، لا سيما الطلبة الراغبين في مواصلة دراساتهم العليا بالخارج، عن تلقي عرض منح دراسية مقدّم من الحكومة الصينية، بعنوان السنة الجامعية 2027–2028.
ويتمثل هذا العرض في تخصيص 30 منحة دراسية لفائدة الطلبة الجزائريين، لمتابعة دراساتهم في طور الدكتوراه بالجامعات والمعاهد الصينية، وذلك دون تغطية نفقات السفر الدولي.
شروط وإجراءات الترشح:
  • التسجيل وفقًا للتعليمات وشروط الاستفادة المحددة في الوثيقة المرفقة.
  • التواصل مسبقًا مع الجامعات الصينية المعنية للحصول على القبول الأولي.
  • تقديم وثائق القبول المبدئي من جامعة صينية واحدة على الأقل.
  • بالنسبة للطلبة الراغبين في الدراسة باللغة الصينية، يشترط تقديم شهادة النجاح في امتحان الكفاءة في اللغة الصينية (HSK4).
ملاحظة هامة:
يقتصر عرض المنحة على المنحة الصينية فقط، دون تحمّل الجانب الجزائري أي تكاليف مالية، مع ضرورة استيفاء المعلومات الطبية المطلوبة ضمن الملف.
آخر أجل لإرسال القائمة الاسمية للمترشحين المقترحين من طرف الندوات الجهوية للجامعات: 08 جانفي 2027.
وعليه، تدعو جامعة عباس لغرور – خنشلة الطلبة المعنيين إلى الاطلاع على شروط وإجراءات الترشح الواردة في الوثيقة الرسمية المرفقة، واغتنام هذه الفرصة لمواصلة مسارهم الأكاديمي والبحثي في الجامعات الصينية.
لمزيد من المعلومات والتفاصيل، يرجى الاطلاع على الوثيقة الرسمية المرفقة.
الاشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
الأقدم
الأحدث الأكثر تصويت