Visit of a group of students from the Training Point to Martyr Ammar Hakkas Primary School – El Hamma city.

زيارة فوج من طلبة نقطة التكوين – المدرسة العليا للأساتذة- جامعة عباس لغرور -خنشلة – لابتدائية الشهيد عمار حقاص – الحامة المدينة.

في إطار تفعيل عملية الاحتكاك والتماس بين طلبة نقطة التكوين، الموطنة بجامعة عباس لغرور- خنشلة- وبين الفضاءات المدرسية والتربوية التابعة لمديرية التربية بالولاية، قام فوج من 33 طالبا، وبتأطير من الأستاذين: السعيد قاسمي وخميسي آدامي، وبمشاركة فاعلة؛ مادية ومعنوية من نادي” آفاق” الذي تم تأسيسه حديثا في نقطة التكوين بزيارة إلى المدرسة الابتدائية: “عمار حقاص” الواقعة في قلب مدينة الحامة، قصد التعرف عن قرب على هذا الفضاء التعليمي والتربوي، والاطلاع على الأجواء والظروف التي يتم فيها أداء الرسالة التعليمية والتربوية.

     الزيارة التي تمت برمجتها بالتنسيق الإيجابي والفاعل بين مديرية التربية للولاية والجامعة، سمحت للفوج بزيارة مجموعة من حجرات الدراسة، ومحاورة أساتذة المدرسة، وطرح الانهمامات التي يرى الطلبة أنها تعضد تجربتهم، وتخصب مداركهم، وتصقل مهاراتهم، وقد كانت أجواء ذلك كله إيجابية ومنتجة، إذ فتحت المؤسسة جميع أبوابها، ويسرت كل السبل لإشباع شغف الطلبة وتوقعاتهم….وقد كان تقديمهم لهدايا رمزية لتلاميذ المؤسسة لفتة تربوية وإنسانية وأخلاقية وحضارية عالية.

ونحن إذ نسجل وقائع هذه الزيارة، فإن إدارة نقطة التكوين، أصالة عن نفسها، ونيابة عن كل طلبتها، ترفع كل آيات الشكر لجميع الأطراف التي أسهمت في نجاح هذه الخرجة العلمية:

  • من داخل الجامعة: الإخوة منير إيكن وعز الدين إيكن وسمير منادي ومسؤول خلية الأمن، الذين كانت استجابتهم فاعلة، سريعة ومتفهمة.
  • من خارج الجامعة: السيد مدير التربية للولاية على الموافقة والترخيص، والأخوان مرير عمار والسعيد لحذيري، اللذين مهدا كل السبل لإنجاح الزيارة.
  • السيد مدير المدرسة الابتدائية “عمار حقاص” والزملاء الأساتذة في المؤسسة؛ هؤلاء الأبطال الصامتون، الذين كانت حفاوة استقبالهم سخية، وتعاونهم مشكورا، ورغبتهم في تحفيز الطلبة والأخذ بأيديهم أكيدة وبارزة.
  • تلاميذ المدرسة الذين أظهروا تفاعلا مدهشا، وأعطوا انطباعا قويا بأنه يكفي كي نمر إلى الضفة الأخرى من النهر، أن نحسن استثمار الطاقات الكامنة، وأن نوقظ الحس التربوي والإنساني العميق.

وتعد إدارة نقطة التكوين بقية الطلبة، بزيارات مماثلة، وأنشطة أخرى…

Subscribe
Notify of
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments